• 
    
  • <track id="txpmh"><source id="txpmh"><tr id="txpmh"></tr></source></track>
  • <bdo id="txpmh"></bdo>

    <div id="txpmh"><em id="txpmh"></em></div>
  • 您現在的位置:首頁 >社區 > 閱讀資料 >

    2020社區公益性崗位考試行測:思維提升,快速解決行測數量關系

    2020-08-18 14:15:29| 來源:阜陽中公教育
    公務員錄用考試,作為一種選拔型考試一直備受關注,主要考察作為準公務員的你是否具備公務員的基本素質和能力,通過《行政職業能力測驗》、《申論》兩門學科體現,《行政職業能力測驗》主要涉及到常識、言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析五大題型,120分鐘130-135題,每道題平均下來不到1分鐘,所以對于技巧和思維運用就顯得尤為重要,特別是對于數量關系的題目,更需要了解題目背后的思維本質,數量關系主要考查大家是否具備一定的數學思維能力,能否從多角度思考問題。數學思維能力的提升,可以幫助大家快速解決數量關系。今天中公教育就帶著大家梳理一下那些你忽略的數學思維:

    一、逆推思維

    逆推思維就是從所敘述的最后結果出發,利用已知條件一步步倒著推理,直到找到解決的辦法。在用逆推思維解題時,原來加的要減,原來減的要加,原來乘的要除,原來除的要乘。

    有上表可知,甲乙丙三個容器里原來各有水12升、8升、7升。

    二、假設思維

    有些題目要求兩個或兩個以上的未知數量,思考時可以先假設要求的兩個或兩個以上的未知數量相等或假設為同一種量,然后根據已知條件推算,由整體數量上出現的矛盾與單一數量的矛盾進行求解。

    【例題2】一個班級有46名學生去公園劃船,共有10只船,大船每船坐6人,小船每船坐4人,正好坐滿,問大、小船各多少只?

    【中公解析】假設租的全是小船,共可坐4×10=40人,比實際人數少了46-40=6人,原因是每條大船改成小船就少坐6-4=2人,由此可求出大船為6÷2=3只,小船為10-3=7只。

    三、轉化思維

    把要解決的問題轉化成另一個與之有關的問題,達到化難為易、化繁為簡的目的。

    【例題3】一項工程,甲乙合作18天可以完成,現在甲單獨干4天,乙接單獨干3天,共完成這項工程的20%。這項工程若由甲單獨干,需要多少天完成?

    行測數量關系中涉及的思維方法很多,中公教育建議大家,備考學習的過程不僅僅是會做,更多的是打破原有的做題模式,建立新的思維方式,數量關系的備考重在思維的提升,思維提升了,效率就會提高,你清楚了嗎?趕快行動吧!!!

    關注阜陽中公教育官方微信(fyoffcn),及時掌握考試資訊!

    微信咨詢

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:ahfuyang2)
    關鍵詞閱讀

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:30-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999轉4

    好屌操-momshere-色中阁-大波浪直播